miércoles, 10 de enero de 2018

Aprendiendo matemáticas en la cocina

Una forma diferente de aprender muchos conceptos matemáticos es posible en la cocina. Aquí os dejo unos cuantos ejemplos que os pueden servir de utilidad para realizar actividades puntuales en clase o para diseñar trabajos por proyectos ABP: 
  • Planificación de la comida: la compra de ingredientes, el presupuesto de la comida.
  • Elaboración del plato elegido: cantidades, medidas de los ingredientes, temperatura del horno.
  • Presentación de la comida, conservación y observaciones, en caso de congelado. 
  • Los valores nutricionales, en el caso de dietas o menús infantiles.
  • Unidades de medida que suelen aparecer en las recetas, equivalencias de volúmenes, líquidos y sólidos.
  • Geometría en la composición y presentación del plato.



La mayor parte de los conocimientos que podemos adquirir, forman parte del ambiente común de la cocina, y sólo es necesario reconocer su utilidad para comprender e insertar su significado dentro de las rutinas de nuestra vida cotidiana.

Espero que os sirva de utilidad! 


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